Оплата берут ли за гадание деньги

Автор: ulianna
Опубликовано: 2078 дней назад (10 сентября 2012)
Блог: гадание
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
оплатаВ действительности существует масса различных мнений по этому вопросу. Одни считают, что гадать и лечить нужно бесплатно, другие берут продуктами, третьи вовсе ставят фиксированную цену на свои услуги, которая бывает неоправданной (особенно если говорить о «ясновидящих»- звездах телешоу, часто они просто выворачивают карманы обращающихся за помощью).

В свое время, когда я только начала практику (еще в средних классах школы) я сама задавалась этим вопросом. Стоит ли брать деньги и подарки за гадание? (Конечно, это были крохотные суммы и символические подарки в виде шоколадки.) Но вопрос стоял остро, поскольку в то время я уже решила посвятить себя магии и предсказаниям. Тогда я решила подарки брать, но кто что принес, в любой форме, не только деньгами, по примеру опытной гадалки, живущей по соседству.

Недавно я снова вернулась к этому вопросу. Став матерью, я стала проводить много времени дома с ребенком, не имея возможности гадать людям лично. Нет возможности встречаться со спрашивающим где-либо в кафе, так же не могу приводить людей домой, поскольку это может плохо сказаться на здоровье дочурки. Так сеть интернет стала основным пространством для предсказаний. И вопрос вновь открыт.

Готовясь к написанию данной статьи встретила на тематических форумах такие вот доводы за то, чтобы гадать бесплатно:
«Гадалка получает дар от Бога бесплатно. В процессе работы она ничего не теряет. За что же мы должны ей платить?»(Этот довод рассмотрен ниже)
«Если заплатишь, то не сбудется»(Это чистой воды бред, не больше чем суеверие. Никаких объективных подтверждений этому доводу как не искала, не нашла)
«Необходимость оплаты выдумали сами гадалки, чтобы нажиться»(Не более чем отговорка людей, вечно ищущих халявы. Опровержение смотрите ниже.)
Даже встретила суеверия, что гадалкам «спасибо не говорят». Чтобы не навлечь на себя беду. (Ну это по меньшей мере странно. Хотя доля правды есть, простым «спасибо» тут не отделаешься).

Оговорюсь, что далее пойдет речь об оплате вообще, не только в денежном выражении. Это может быть любая помощь мастеру(текст с иностранного перевести, забор покрасить например). Так же оплата может выражаться продуктами, какими-либо вещами или предметами. Все зависит от потребностей конкретного мастера, но есть правило: оплата должна быть равноценной услуге и удовлетворять предсказателя.

Так же замечу, что в этой статье я не говорю о шарлатанах, о людях, которые наживаются на горе других людей. Это отдельная тема. Здесь речь исключительно о тех, кто действительно выполняет то, что обещает и кто является настоящей гадалкой или предсказателем, специалистом в своем деле.

Итак, За что и почему нужно платить гадалке?
• За ее работу. Она ведь выполняет определенную работу, составляя гороскоп, делая расклад, интерпретируя символы и подавая их клиенту в доступной для него форме. Считай, что гадалка переводит «Книгу Жизни» человека с языка эзотерических символов на язык, доступный клиенту. Переводчики ведь должны получать плату за работу, с этим, думаю, все согласятся.
• За беспокойство и потраченное время. Спрашивающий отвлекает гадалку от своих дел. Это время, что тратится на расклад, мастер мог бы провести с семьей, детьми или просто отдохнуть.
• За потраченные усилия. В процессе гадания мастер тратит свою энергию, иногда слишком много, отчего появляется разбитое состояние и неспособность заниматься другими делами в ближайшее время. Другими словами усталость от «чесания языком», чем многие считают работу гадалки, иногда превышает усталость от разгрузки грузовика с кирпичами.
• Гадание—это способ проскочить определенный жизненный этап, получив нужную информацию. То есть человек благодаря гаданию может избежать негативных событий, которые заслужил. При этом плата за гадание является «жертвой», которая частично снимает кармический долг за такое «жульничество».
• Гадалка не получает дар от Бога просто так! Она его честно зарабатывает, неизвестно еще сколько реинкарнаций ей пришлось на это потратить. Не так это просто.
Обряд на УКРОЩЕНИЕ АППЕТИТА + ОТЗЫВЫ обряд на аппетит | Учимся читать соединения карт.Треннинг, для тех кто тоже любит и изучает Таро. учимся читать соединять
Теги: оплата
ulianna # 20 ноября 2012 в 09:00 0
• За специальные знания.(Профессионализм).Да и в этой жизни гадалка постоянно учится, тренирует свое мастерство. Тратит деньги на литературу, курсы… Кроме того Вы задумывались, сколько времени нужно, чтобы всему этому научиться? Кроме толкования карт гадалка постоянно должна изучать психологию и другие смежные науки, чтобы более эффективно взаимодействовать с клиентом в интересах самого клиента.
• Существует Закон сохранения энергии. Принцип такой: что отдашь, то и получишь. И обратное: что получишь, то и отдашь. Придя с пустыми руками, уйдешь ни с чем, даже если гадалка искренне старалась изо всех сил. Помимо закона сохранения энергии этому есть и другое, более приземленное объяснение. Многие живут мечтой о «Халяве». В то же время редко кто ценит то, что для него делают даром. Если человек получает информацию даром - он ее принимает к сведению, но не использует. Тогда как платные советы стараются применять в жизни: «Зря что ли деньги платил?» Вы сами наверняка знаете немало примеров подобного отношения. Видимо, такова человеческая природа. В то же время если клиент все же получит пользу, не заплатив, то связь, открывшаяся в момент выполнения расклада, не обрывается. Мастер будет продолжать получать энергию и информацию от клиента. В этом случае оба страдают (если Вы обратились к адепту черной магии, то страдает только клиент). У спрашивающего начинается полоса неприятностей, слабость и ухудшение здоровья. Мастер будет вынужден очищаться от инородных энергий, которые мешают работать и даже вносят в жизнь установки своего «хозяина»(клиента). Поверьте, лучше оборвать этот канал вовремя. Исходя из этого закона, мастера берут плату, дабы не навлечь беду на себя и клиента.
gadanija # 2 декабря 2012 в 16:26 0
Честно стащила У Марии Борисовой) уж больно хорошо она все расписала)
Видео