ПОЧЕМУ НУЖНО ПЛАТИТЬ ЗА ГАДАНИЕ? почему нужно платить за гадание

Автор: gadanie
Опубликовано: 1949 дней назад (18 марта 2013)
Блог: гадание
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
почему нужно платитьНужно ли брать деньги за консультацию и какую сумму?

Деньги брать нужно, так как необходима компенсация для сохранения энергетического равновесия между предсказателем и консультируемым. Так как открывается энергетический канал во время гадания и необходимо его закрыть, самый надежный способ это гонорар. В случае если канал не закрыт, это грозит неприятностями и болезнями как для таролога, так и для того кто получает гадание. Поэтому, я советую с осторожностью относиться к людям которые гадают бесплатно, за исключением акций и проработок колод которые часто устраивают тарологи.
Исключение составляют близкие люди, с которыми существует особая связь и нет необходимости устанавливать равновесие деньгами.
Определяя свою позицию относительно оплаты, полезно познакомиться с опытом коллег. По этому поводу среди специалистов есть очень разные мнения. Их можно классифицировать следующим образом.

Подход - романтический.

Есть люди, которые полагают, что они лишь проводники божественного откровения или особого сакрального знания, и считают неэтичным называть фиксированную оплату. Ссылаясь также на народный опыт, на вопрос о деньгах они отвечают клиенту: «Сколько оставишь». Да, это очень возвышенно, тем самым они придают себе еще и дополнительный ореол тайны, но у этого подхода есть много подводных камней. Во-первых, сам предсказатель может остаться недовольным суммой (даже если сознательно будет убеждать себя, что так надо, в подсознании все равно может остаться неудовлетворенность и обида). Неудовлетворенность может отрицательно сказаться и на последующих взаимоотношениях с этим клиентом, и на энергетическом, астральном плане. Во-вторых, как показывает практика, такая постановка вопроса обескураживает наших современников. Они ощущают неловкость, некоторые подозревают какой-то подвох. Да и вообще, далеко не каждый человек способен адекватно оценить проделанный вами объем работы, затраченные силы и годы обучения.

Подход - альтруистический.

Его приверженцы считают, что в стране очень тяжелое положение, люди испытывают нужду, а наши консультации им крайне необходимы. Поэтому они называют очень низкую, чисто символическую цену. Минусы этого подхода понятны. Это, во-первых, жалкое существование и тяжелый изнуряющий труд самого предсказателя (если, конечно, у него нет другого источника дохода или богатого спонсора) и, во-вторых, формирование несерьезного отношения к прогнозу у клиента. Что легко досталось, то не ценится.

В моей практике было достаточно много случаев, когда я работала с человеком бесплатно или за чисто символическую оплату. Чаще всего это были хорошие знакомые или их родственники. Я могу точно сказать, что более 90 процентов из этих консультаций прошли впустую Человек не сделал никаких выводов, не учел рекомендации, повторно за консультацией не обращался. Я не понимала почему, пока сама не оказалась в подобной ситуации. Однажды родственники порекомендовали мне одного хорошего врача, который в силу сложившихся отношений с моими родственниками не взял денег за консультацию. После этого у меня остался осадок. Неудовлетворенности, я не захотела повторно обратиться за помощью, так как меня не покидало чувство, что я обязана этому человеку. А это очень неприятно.

Если человек что-то взял, то он должен и что-то отдать для того, чтобы сохранить энергетическое равновесие.

Подход - формальный.

В нем устанавливается жесткий прейскурант услуг. Как в ресторане, клиент читает «меню» и выбирает «блюда» в зависимости от аппетита и возможностей кошелька. Привязка цены может идти или к минутам консультации, или к конкретным услугам и вопросам клиента. С одной стороны, такой подход удобен — ведь все заранее расписано, заранее оговорено. С другой — может потеряться спонтанность консультации. Ведь очень часто бывает так, что клиент декларирует одну проблему, а в ходе работы выясняется, что его проблема заключается совсем в другом и работу надо строить совсем по-другому.
Удивило. выпадает постоянно одна и таже карта | ТАЛИСМАНЫ,АМУЛЕТЫ,ОБЕРЕГИ АННЫ НЕФЕРТАРИ талисманы анны
gadanie # 21 мая 2013 в 17:53 0
Итак, За что и почему нужно платить гадалке?

• За ее работу. Она ведь выполняет определенную работу, составляя гороскоп, делая расклад, интерпретируя символы и подавая их клиенту в доступной для него форме. Считай, что гадалка переводит «Книгу Жизни» человека с языка эзотерических символов на язык, доступный клиенту. Переводчики ведь должны получать плату за работу, с этим, думаю, все согласятся.

• За беспокойство и потраченное время. Спрашивающий отвлекает гадалку от своих дел. Это время, что тратится на расклад, мастер мог бы провести с семьей, детьми или просто отдохнуть.

• За потраченные усилия. В процессе гадания мастер тратит свою энергию, иногда слишком много, отчего появляется разбитое состояние и неспособность заниматься другими делами в ближайшее время. Другими словами усталость от «чесания языком», чем многие считают работу гадалки, иногда превышает усталость от разгрузки грузовика с кирпичами.

• Гадание—это способ проскочить определенный жизненный этап, получив нужную информацию. То есть человек благодаря гаданию может избежать негативных событий, которые заслужил. При этом плата за гадание является «жертвой», которая частично снимает кармический долг за такое «жульничество».

• Гадалка не получает дар от Бога просто так! Она его честно зарабатывает, неизвестно еще сколько реинкарнаций ей пришлось на это потратить. Не так это просто.

• За специальные знания.(Профессионализм).Да и в этой жизни гадалка постоянно учится, тренирует свое мастерство. Тратит деньги на литературу, курсы… Кроме того Вы задумывались, сколько времени нужно, чтобы всему этому научиться? Кроме толкования карт гадалка постоянно должна изучать психологию и другие смежные науки, чтобы более эффективно взаимодействовать с клиентом в интересах самого клиента.
• Существует Закон сохранения энергии. Принцип такой: что отдашь, то и получишь. И обратное: что получишь, то и отдашь. Придя с пустыми руками, уйдешь ни с чем, даже если гадалка искренне старалась изо всех сил. Помимо закона сохранения энергии этому есть и другое, более приземленное объяснение. Многие живут мечтой о «Халяве». В то же время редко кто ценит то, что для него делают даром. Если человек получает информацию даром - он ее принимает к сведению, но не использует. Тогда как платные советы стараются применять в жизни: «Зря что ли деньги платил?» Вы сами наверняка знаете немало примеров подобного отношения. Видимо, такова человеческая природа. В то же время если клиент все же получит пользу, не заплатив, то связь, открывшаяся в момент выполнения расклада, не обрывается. Мастер будет продолжать получать энергию и информацию от клиента. В этом случае оба страдают (если Вы обратились к адепту черной магии, то страдает только клиент). У спрашивающего начинается полоса неприятностей, слабость и ухудшение здоровья. Мастер будет вынужден очищаться от инородных энергий, которые мешают работать и даже вносят в жизнь установки своего «хозяина»(клиента). Поверьте, лучше оборвать этот канал вовремя. Исходя из этого закона, мастера берут плату, дабы не навлечь беду на себя и клиента.
roman # 22 мая 2013 в 11:40 0
" Гадалка не получает дар от Бога просто так! " поясните пожалуйста
natalja # 23 августа 2013 в 18:09 0
Роман, Спасибо за вопрос, Роман, приятно что кто-то задумывается над этим). Хотя в тексте все уже сказано, поясню - каждый человек имеет дар предвидеть будущее, с самого рождения, но при жизни в социуме человечку навязываются правила, догмы, стереотипы, которые мы делаем своей "правдой" , тем самым мы заглушаем наш внутренний голос, нашего советчика, подсознание, глас Бога внутри нас, интуиция - называйте как хотите, суть от этого не меняется. Большинство людей живут не подозревая о том, что это у них есть, но они настолько привыкли жить по чужой указке, чужими мозгами. Гадалка , экстрасенс (перевод - сверхчувствительный), маг (ну тут много вариантов, спорных) - это люди, которые отказались от всего чужого, сбросили с себя все навязанное и вернули себе свою суть, и могут слышать тот самый глас), и это огромная непрерывная работа над собой, а все эти фишки - способности, это бонусы. Все гадалки, экстрасенсы - прекрасные психологи, с этим не поспоришь, и не думайте что у всех психологическое образование. Все потому что они более осознанны, и поэтому к ним идут за советом. Но они такие же люди, как и вы и им надо поддерживать свое физическое тело, воспитывать детей, у них тоже есть обязанности перед семьей и близкими. У каждого свой дар, а разовьет он в себе или нет, полностью зависит от человека. У некоторых - дар быть предпринимателем, хотя он такой же как и все - у него две руки и две ноги, и такая же голова, и возможности себя реализовать как правило ниже, просто человек решил для себя что-то и начал развиваться в этом направлении, в виде бонуса он имеет материальные блага, положение в обществе и прочее. Но ведь он не разбазаривает свои бонусы), он ищет способы их развития.
Видео