Большой (или Цыганский расклад) на малом оракуле Ленорман. карты ленорман большой расклад описание

В данной заметке я поделюсь материалом по чтению Большого расклада на Ленорман и...
  
Сообщений: 283
В данной заметке я поделюсь материалом по чтению Большого расклада на Ленорман или как еще его иногда называют - Цыганского расклада. В принципе всю информацию по этому раскладу можно легко найти в интернете, на различных сайтах и форумах, я лишь попыталась ее несколько систематизировать и подать в виде учебного материала. Возможно, кому-то данная заметка окажется полезной.

Существует два способа раскладки Большого расклада.
8 карт в 4 ряда, и последние 4 карты снизу.
9 карт в 4 ряда.
Обычно принято раскладывать сначала по первому варианту, затем этот же расклад, перекладывать по варианту 9 карт в 4 ряда.

Хотя тут стоит отметить, что таким образом стоит раскладывать, если очень запутанная ситуация и первая раскладка не дала полных ответов. Сам по себе Большой расклад очень информативен, поэтому достаточно разложить его одним из двух способов, который более удобен для конкретного индивида.

Перед тем как начать раскладывать Большой расклад, необходимо задать промежуток времени, который будет рассматриваться в раскладе. После этого карты можно тщательно тасовать, снимать или производить любые другие действия, которые отдельный индивид производит перед раскладом. После всех необходимых процессов, карты, по порядку, раскладываются по такой схеме:
Сообщений: 283
Карты можно раскладывать в закрытом виде и потом открывать, а можно раскладывать сразу изображением вверх, все зависит от того, как удобно конкретному человеку, от того, как он привык работать.

В Большом раскладе принято рассматривать не только карты, но и то, в каком доме они лежат. Дома – это 36 мест для карт, каждое из которых соответствует определенному номеру карты и идет по порядку, от 1 до 26 карты. Например, самая первая карта, та с которой начинается расклад – это один, и лежит в месте, которое соответствует первой карте в колоде и является домом Всадника. Карта, которая лежит восьмой, лежит в доме, который соответствует карте номер 8 в колоде, а это значит, карта лежит в доме гроба. 24 карта в раскладе будет лежать в доме Сердца и т.д. Каждый дом отвечает за определенные сферы или события.

Дом 1 Всадник: хорошие сообщения, контакты, общение, тема расклада,
Дом 2 Клевер: маленькое счастье, радость, небольшие деньги, быстротечность,
Дом 3 Корабль: поездка, путешествия, изменения, тяга к дальним расстояниям, тоска,
Дом 4 Дом: стабильность, дом, семья,
Дом 5 Дерево: длительность, возраст, аспекты здоровья,
Дом 6 Тучи: страхи, неуверенность, ненадежность, сомнения, эмоции, переживания, неопределенность,
Дом 7 Змея: умная женщина, обман, неискренность, измена, осложнения, обходы,
Дом 8 Гроб: окончание, конец, новое начало, печаль, болезнь, проблемы, депрессия,
Дом 9 Букет: приглашение, подарки, флирт, очаровательная девушка, непрофессиональное творчество (хобби),
Дом 10 Коса: опасность, отделение (расставание), урожай, внезапно и неожиданно,
Дом 11 Метла: беседы (переговоры), дискуссии, споры, разногласия, суета,
Дом 12 Совы: волнение, нервозность, беспокойства, недоверие, контакты по телефону,
Дом 13 Ребенок: ребенок, наивность, новое начало,
Дом 14 Лисица: ложность, ложь, таинственности, но также и хитрость,
Дом 15 Медведей: доверие и помощь, в большинстве случаев мужчину, ревность,
Дом 16 Звезды: ясность, успех - также дом магии, необычного,
Дом 17 Аисты: изменение, перемена, семейность, путешествия,
Дом 18 Собака: дружба, верность,
Дом 19 Башня: отделение (расставание), уединенность и изоляция, органы власти, государственные учреждения,
Дом 20 Парк: общественность, общество, встреча,
Дом 21 Гора: блокады, препятствия, нагрузки, сложности,
Дом 22 Развилка: распыление, выбор, варианты,
Дом 23 Крысы: потери (убытки), кража, негатив и страхи,
Дом 24 Сердце: любовь, дружба, эмоции,
Дом 25 Кольцо: отношение (связь), партнерство, договор, соединение (обязательство),
Дом 26 Книга: тайны, знание, школа, обучение и т.д.,
Дом 27 Письмо: сообщения, информация, емайл, факс, телеграмма, факс и т.д., бумаги,
Дом 28 Мужчина:
Дом 29 Дама:
Дом 30 Лилии: гармоничность, духовность, целомудренность,
Дом 31 Солнце: энергия, большое счастье,
Дом 32 Луна: чувства, эмоции, творчество, прошлое, привязанности, женские циклы,
Дом 33 Ключ: карта советчика, решение проблем,
Дом 34 Рыбы: финансы, деньги,
Дом 35 Якорь: профессия, работа,
Дом 36 Крест: судьба, вера и надежда, религия - также будущее, трудности.

Порядок чтения Большого расклада.

1. Самая первая карта, та, что находится в доме Всадника – это основная тема расклада.
2. Далее смотрятся карты, что лежат по углам расклада. 4 карты: 1, 8, 25, 32. Эти карты показывают, что происходит в жизни спрашивающего сейчас.
3. Центральный квадрат – это что человека беспокоит сейчас, что у него на сердце или в мыслях.
4. Первые 4 карты отвечают за ближайшее будущее – от 2 недель до месяца. Последние 4 карты в первом ряду, отвечают за более отдаленное будущее.
5. Последние 4 карты в раскладе, отвечают за отдаленное будущее, важные и глобальные события, считается, что эти карты показывают то, что нельзя изменить. Эти карты часто называют судьбоносными.

На рисунке показаны первые и последние карты, а так же карты по углам:
Сообщений: 283
6. Далее нужно отыскать карту Бланку. Если смотрим женщине – это Дама 29, если мужчине – это Джентльмен 28. Затем нужно посмотреть в каком доме лежит Бланка, а так же можно обратить внимание на то, в какой части расклада лежит Бланка. Если карта смещена влево, то у спрашивающего начинается какой-то новый период в жизни, обновление. Человек планирует будущее. Если карта смещена влево, то спрашивающий живет прошлым и не планирует будущее. Если карта смещена вверх, то это говорит, о том, что в жизни человека большую роль играют эмоции и импульсивность, такой человек живет чувствами. Если карта смещена вниз, то это показывает, что человек живет разумом и логикой, а так же может показывать, что человек слишком озабочен проблема, постоянно думает, сомневается.

7. Далее можно смотреть состояние работы, личной жизни, денежной сферы и т.д. Это смотрится по домам, например, та карта, что лежит в доме якоря отвечает за состояние работы и карьеры человека в настоящий момент, так же нужно смотреть и в каком доме лежит карта Якоря. Например, в доме якоря лежат тучи, что отдельно будет говорить о временных неприятностях на работе, неопределенности, при этом якорь лежит в доме змеи, что может говорить о том, что эти неприятности связанны с женщиной или обманом. Конечно, важно чувствовать интуитивно, а так смотреть и остальные признаки, о которых будет рассказано дальше.

8. Далее нужно смотреть зеркала и корреспонденции карт, которые нас интересуют, к примеру, работа, все тот же Якорь, мы смотрим, с какими картами он зеркалит и корреспондируется.

Зеркала – смотрятся карты, которые отражают нужную карту нам, с противоположного конца. Это характеристика сферы в настоящий момент или в будущем (в зависимости, как запрограммировать себе). Например, карта один зеркалит с картой 8 и с картой 25, карта 26 зеркалит с картой 2 и с картой 31.

Корреспонденция – смотрятся карты, которые отражают нужную нам с противоположного конца, но уже по диагонали. Это характеристика сферы в настоящий момент или в будущем (в зависимости, как запрограммировать себе). Например, карта 1 корреспондируется с картой 32, карта 18 корреспондируется с картой 15, карта 6 корреспондируется с картой 27.

9. Нужно смотреть, так называемые «ходы конем». То есть, как в шахматах, рассматриваются те карты, что лежат буквой «Г» от той, что нужна нам. Например, берем все тот же Якорь, и какие карты ходят конем от него. Эти карты показывают будущее, той сферы, от которой идут эти ходы. Например, карта 20, пойдет конем на карты 3, 5, 10, 26, 14, 30, 33, 35, карта 25, пойдет конем на карту 10 и карту 19, карта 8 на 14, 23.
Сообщений: 283
10. Карты, окружающие Бланку, могут дать дополнительную характеристику о характере и внешности человека, на которого делается расклад. А так же можно просмотреть характеристику партнера, ребенка.

11. Точно так же окружающие карты могут описать работу человека, например, кем он работает, описать здания, если это карты, окружающие Башню и т.д.

12. Карты, что находятся между Медведем и Башней, описывают отца спрашивающего. Карты, что находятся между Змеей и Башней, описывают мать спрашивающего.

Далее идут пункты, которые относятся к другому способу чтения Большого или Цыганского расклада, но эти два способа можно смело сочетать, так как ни одна карты в этом раскладе, просто так не выпадает, каждая находится на своем месте. И если предсказатель загадал до расклада, что будет читать сразу двумя способами, то карты лягут, так как нужно, чтобы дать необходимую информацию.

13. Так же в раскладе можно просмотреть прошлое человека, его смотрят двумя способами.
Те, карты, что стоят за спиной Бланки, на одной горизонтали. А так же можно учитывать диагонали, верхние и нижние, что находятся за спиной Бланки.
Те, карты, что находятся слева от Бланки, на одной горизонтали.

14. Похожим способом можно просмотреть и будущее. Точно так же двумя способами.
Рассматриваются карты, которые находятся спереди карты Бланки, по горизонтали. Так же можно рассматривать верхнюю и нижнюю вертикаль.
Рассматриваются карты, которые находятся справа от Бланки, по горизонтали. Так же можно рассматривать верхнюю и нижнюю вертикаль.

15. Карты над головой Бланки, отвечают за мысли спрашивающего, о чем он думает. Карты под ногами Бланки, показывают, куда человек идет, что его ожидает в самые ближайшие дни.

16. По картам между Дамой и Джентльменом можно посмотреть, что между ними происходит в настоящий момент. Тут же можно обратить внимание направление взглядов Дамы и Джентльмена, смотрят ли партнеры друг на друга или нет. Так же можно посмотреть насколько они близко находятся друг от друга в раскладе. Это все дает дополнительную характеристику отношениям.

Далее по желанию гадающего или если не были получены ответы на вопросы, расклад можно переложить 9 карт на 4 ряда. То есть, карта, которая лежала на 9 месте, переносится вверх, на место после восьмой, то есть сдвигается наверх. Карты второго ряда двигаются на одну. То есть, где раньше лежала 9 карта, теперь лежит, 10 карта. Далее то же самое повторить со вторым, третьим и четвертым рядом, не нарушая порядок карт. В этом раскладе рассматриваются зеркала, корреспонденция, «ходы конем», окружающие карты, прошлое и будущее. Дома уже не рассматриваются, но если использовать такую раскладку отдельно, без первого варианта, можно учитывать и дома.

Конец. Удачной практики, успешного развития, с уважением, таролог Юлия.
Сообщений: 3
Здравствуйте. Очень понравился расклад. Но возник вопрос: можно ли использовать данный расклад для Таро/игральных карт/астро-мифологической Ленорман?
Сообщений: 283
Богдан, Доброе время. На ю-тубе есть видео Евгении Таро, где она предлагает способ Большого расклада для Таро. Поищите, точную ссылку сейчас не дам, но через поиск думаю найдете. Единственное, что Ленорман для такого расклада наиболее всего подходит, потому что у нас есть дома и карты, которые означают работу, любовь, отношения и т.д. Сам способ работы с этим раскладом подходит именно под малый Ленорман и схожие колоды, где например, чтобы узнать состояние работы, можно смотреть не только дом работы, но и зеркала, корреспонденции, ходы конями, от самой карты, что означает работу (якорь). Плюс сам расклад - раскладка 36 карт, всей колоды малого оракула Ленорман.
Сообщений: 3
Юлия, спасибо большое. ответ понял!
Сообщений: 41
Спасибо за подробное описание расклада,попробую разобраться)
Сообщений: 283
Наталья, спасибо за отзыв ) хотя тут заслуги моей немного, просто чуточку систематизировала общедоступную информацию! Успешного освоения!
Сообщений: 41
Юлия, сегодня делала расклад,выбрала временной промежуток на две недели,час просидела,информации много,но не все поняла.Зеркальное отражение карт-это как понимать,дополняет информацию?Или противопоставляет и еще корреспонденция-это новости,или буквально понимать?Спасибо.
Сообщений: 283
Наталья, Зеркала можно использовать как Вам удобно, как сами запрограммировали для себя или как дополнительную информацию о рассматриваемой сфере в настоящем (работа, любовь и т.д.) или как развитие на будущее в рассматриваемой сфере. Корреспонденция - тоже самое, что и с зеркалами, просто зеркала карт по диагонали - назвали именно так. Я обычно 4 карты (сама рассматриваемая карта (сфера), зеркала и корреспонденция) использую, как информацию о настоящем, а ходы конями о будущем. А так по БР, конечно это мое мнение, но две недели - это слишком мелко для такого расклада. Все же эффективнее его использовать на более длительные сроки, не у каждого человека в жизни может быть такое обилие событий, сколько предполагает рассмотрение БР, за две недели.
Сообщений: 41
Юлия, согласна,в сроках не развернуться,мало 2 недели.Скажите пожалуйста прочитывая карты по домам возможна ли интерпретация последовательная,по мере появления карт?Ну я имею ввиду,что например рассматриваемая карта бланки женщины стоит внизу в левом углу и перед ней всего лишь одна карта Коса,под ногами лишь 4 судьбоносные карты.Можно ли читать вертикаль от Косы вверх,относя эту информацию к будущему Бланки?
Сообщений: 283
Наталья, Вообще, горизонтали, вертикали, диагонали от карты бланки - читаются как будущее, карты за спиной бланки - как прошлое. Сама бланка их разделяет! Но есть второй способ - слева от бланки - прошлое, справа - будущее. Или по взгляду или карты слева на право. Просто можно выбрать для себя, или карты справа отвечают за будущее или ориентироваться по взгляду, что спереди - будущее, что сзади - прошлое. Если мало карт впереди бланки (справа или перед взглядом) - значит человек живет прошлым или события прошлого просто объемнее и больше событий событий будущего. Как я поняла, у Вас получается одна карта на будущее (если Вы смотрели по взгляду бланки) или за будущее отвечают диагонали, вертикали, горизонтали справа, если Вы обращаете внимание не на взгляд бланки, а читаете прошлое слева, будущее справа.

А дома можно смотреть отдельно от будущего. То есть, если Коса стоит перед бланкой, понятно - это будущее. А подробнее, что за опасность, неожиданность, конфликт, нервозность, уже смотрим так, в каком доме лежит Коса, ее зеркала, корреспонденции, как настоящее, и ходы конями как будущее. Получается одна и та же карта может отвечать и за события прошлого, и за события будущего, и за события настоящего, в разных вариантах ее рассмотрения, а также иметь несколько вариантов значений, в зависимости, что рассматривается рядом. Например в прошлом это была карта травмы (за спиной банки), в настоящем конфликт с начальником на работе (представим ее в доме медведя и зеркало на якорь), в будущем неожиданная прибыль (ход конем на Рыбы).
Сообщений: 41
Юлия, спасибо за ответ,все таки Бланка карты женщины как бы оглядывается назад,а в описании было написано про будущее,куда дама идет,а по мне она стоит и оглядывается.Извините,что переспрашиваю.Может на примере расклада напишите пояснения,ну дежурный разбор что ли,трудновато разобраться чисто теоретически.Спасибо.
Сообщений: 283
Наталья, если Вы про мистическую колоду, то решите просто для себя куда она смотрит ) вперед или оглядывается. Я считаю, что люди на этих картах не косятся назад, а смотрят перед собой и в раскладах это направление и использую. В любом случае, можно смотреть будущее не только по взгляду, но и слева направо, об этом тоже в описании написано, только не могу понять, почему именно идет Дама, во всех описаниях я вроде писала про смотрит или просто спереди/сзади.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Видео