Расклады 9 карт и 15 карт на Ленорман. Расклад 9 карт Ленорман

Решила достать из закромов еще два расклада, очень интересных для практики Ленор...
  
Сообщений: 283
Решила достать из закромов еще два расклада, очень интересных для практики Ленорман, которые имеют несколько способов их прочтения. Нашла, продумала, систематизировала их еще в начале изучения практики, сама их не использую, так как люблю задавать более конкретные позиции в раскладах, но все же думаю, что не стоит их прятать, поэтому выкладываю описание данных раскладов в этой небольшой заметке.

Расклад 9 карт.
Есть несколько способов работать с такой структурой расклада.

1. Карта в центре характеристика настоящего. Сердце вопроса. Что мы имеем в ситуации сейчас.
Развитие ситуации в будущем можно увидеть по горизонтали, вторая линия событий это вертикаль, диагонали дают дополнительную характеристику раскладу. Так же от каждой карты можно сходить конем.
Сообщений: 283
Карта в центре характеристика настоящего. Сердце вопроса. Что мы имеем в ситуации сейчас. 25. Кольцо. Развитие ситуации в будущем можно увидеть по горизонтали – это 23. Крысы – 20. Сад, вторая линия событий это вертикаль – 4. Дом – 2. Клевер, диагонали дают дополнительную характеристику раскладу 24. Сердце – 12. Совы, 1. Всадник – 27. Письмо.

Так же от каждой карты можно сходить конем, что даст дополнительную информацию к той, карте, от которой мы будем эти ходы делать. «Ход конем», это та карта, что лежит буквой «Г» от той карты, что нужна нам, так же ходит Конь в шахматах. Например, нужно узнать, что за документ или письмо, с чем он связан карта 27, что это за информация или документ, 27. Письмо, пойдет конем на 2. Клевер, 20. Сад.

2. Расклад рассматривается по вертикалям. Первая вертикаль прошлое вопроса, истоки ситуации. Вторая настоящее ситуации, то, что происходит сейчас. Третья вертикаль, как ситуация будет развиваться в будущем. Либо последовательное развитие событий на будущее.

3. То же самое, что и в пункте два, но по горизонталям (прошлое, настоящее, будущее). Либо последовательное событие на будущее.

4. Диагонали и вертикали по очереди, как последовательное развитие событий будущего.

Расклад 15 карт.
Есть несколько способов трактовать этот расклад.

1. Карта в середине, сердце расклада - настоящее вопроса.

4 боковые карты, дополнительная информация о настоящем. Горизонталь посередине - развитие событий в будущем. Вертикаль посередине - развитие событий в будущем. Карты по диагонали - дополнительная характеристика к событиям будущего или тоже их развитие. Еще больше информации дадут ходы конем от каждой карты. Если в раскладе выпадает карта бланки, то от нее тоже проводятся горизонтали, диагонали и вертикали. Это покажет, что сильно влияет сам человек на ситуацию и как именно он влияет, и будет влиять.
Сообщений: 283
Настоящее покажут карты 19. Башня, 16. Звезды, 30. Лилии, 32. Луна. А главная тема расклада – это 28. Мужчина. Карты 29. Дама, 20. Сад, 26. Книга, 34. Рыбы – горизонталь, показывающая развития событий в будущем. Далее смотрятся карты по вертикали – 31. Солнце, 12. Птицы.

Дальнейшее развитие будущего покажут диагонали – 15. Медведь, 17. Аист, 13. Ребенок, 35. Якорь (карты посередине не участвуют, так как они уже приняли участие в обзоре настоящего). Так же от любой карты в раскладе можно сходить конем, чтобы узнать дополнительную информацию, например карта 16. Звезды пойдет конем на 29. Мужчину и 17. Аисты. Если такой расклад, как на картинке делался бы на мужчину или ребенка, то от этих карт так же смотрятся горизонтали, вертикали, диагонали. Если же мужчина не Бланка, просто человек, более подробная информация, о котором интересует вопрошающую, то ходы конем смогут ее дать.

2. Расклад рассматривается по горизонталям. Первая горизонталь прошлое, истоки вопроса. Вторая настоящее. Третья – будущее. Так же в данном раскладе можно учитывать ходы конем.

3. Расклад рассматривается и по горизонталям и по вертикалям одновременно, как события будущего. Сначала трактуются события горизонталей, затем вертикалей. Так же в данном раскладе можно учитывать ходы конем.

Спасибо за внимание, успешной практики, удачного развития, с уважением таролог Юлия Лысенко.
Сообщений: 5
спасибо огромнейшее за проделанный труд и низкий вам поклон :)
Сообщений: 5
есть еще один способ расклада "9 карт":

Общая характеристика:

техника гадания на оригинальных картах Ленорман, схожая с раскладом "Ситуация", но рассчитанная на более детальное изучение исходного вопроса. Этот расклад используется в том случае, когда гадающего интересует влияние какой-то серьезной проблемы на его судьбу.

схема расклада карт:

6-2-7
1-9-3
5-4-8

Значение позиций:

1 карта - Прошлое. События, происшедшие в прошлом, причины нынешней ситуации;
2 карта - Настоящее. Обсуждаемая ситуация, суть проблемы, нынешние обстоятельства дела, т.е. то, что волнует;
3 карта - Перспектива. Ближайшая перспектива в развитии ситуации, следующая из нынешнего хода событий;
4 карта - Действия. То, к чему должен приложить силы гадающий, если хочет повлиять на исход дела;
5 карта - Взаимосвязь. То, что определяет связь прошлого и настоящего, средство изменения хода событий;
6 карта - Влияние. То, что воздействует на гадающего, заставляя его поступать именно так;
7 карта - Будущее. Основное направление дальнейшей жизни гадающего;
8 карта - Резерв. Силы и средства влияния на судьбу, находящиеся в распоряжении спрашивающего;
9 карта - Итог. Наиболее вероятный результат развития событий. То, что скорее всего получится в итоге, исходя из нынешних условий.
Сообщений: 283
Леночка, да, тоже интересный способ чтения 9ти карт )))) спасибо за отзыв ))))
Сообщений: 5
Юлия, нужна ваша помощь..я не поняла одного нюанса в раскладе "9 карт", если с вертикалями все понятно, мы их рассматриваем слева на право, то как рассматривать горизонтали? Сверху вниз или снизу вверх? Заранее благодарна за ответ...
Сообщений: 283
Леночка, Вы можете рассматривать так как удобно Вам или так как Вы привыкли. Это уже детали.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Видео