Неоязычество - правда или вымысел? неоязычество гадание видео

Вы наверно заметили, что в последнее время появилось много в печати, в интернете...
  
Сообщений: 73
Вы наверно заметили, что в последнее время появилось много в печати, в интернете сведений о славянском язычестве или более правильно неоязычестве. Главный материал из этой серии есть Славяно -Арийские Веды. Следует также отметить и Велесовую Книгу. Именно на этих двух сериях основывается славянское неоязычество. Поэтому здесь обсудим именно эти две книги.

1. Велесовая книга.
Подлинного источника нет. Есть только бумажные копии и фотографии одной дощечки. Дело в том, изначально как говорит исследователь Миролюбов существовали дощечки на которых были нанесены рунами тексты Велесовой книги. Эти дощечке сейчас принято называть дощечками Изенбека. В самой Велесовой книги рассказывается о том, что Русы, Славяне ведут свою историю не с 9 веками нашей эры, а с 9 века до нашей эры. Именно эта история описана в Велесовой книги.
2. Славяно - Арийские Веды.

В свет они вышли в начале 90-х годов 20 века. До этого про них никто не слышал. В это время появляется в Омске общество Православных Староверов Инглингов. Именно их общество является автором этих книг и издателем. После этого до наших дней они стали достаточно популярными. В них также описывается история Славян, которая исчисляется миллионами. Приведены также сведения из Космологии славян, а также указаны сведения о других планетах и технических устройствах. Есть множество переплетений с Индуизмом и с индийскими ведами. Инглинги во главе с Александром Хиневичем утверждают, что владеют подлинниками, которые написаны на золотых пластинах. Но в силу безопасности, они спрятали их где-то в сибирских деревнях, так как есть основания полагать, что их хотят "недобрые люди" уничтожить. Приведены в этих книгах множество свастических элементов и т.д.( но главным символом славян был Ромб, а свастики встречаются больше всего в Индии, в Иране, хотя распространены у всех народов Земли, у монголов тоже)
Сообщений: 73
3. История России. Другие документы.
История России написана в основном служителями церкви и поэтому почти вся представлена церковными летописями. Их дополняют сведения из других иностранных источников, стран, которые граничили с Россией. Следует сказать, что церковные летописи достаточно стереотипны, умалчивают некоторые события, а также идет интерпретация некоторых событий совершенно по другому, чем в других иностранных источниках. Особенно большие проблемы возникают при исследовании Монгольского завоевания. Следует полагать, что оно было не совсем масштабным или его вообще не было. Не все ясно с происхождением самих Русов. Есть сведения полагать, что они не относятся к Славянам. Но больше всего проблем возникают при исследовании славянской религии, до принятия Христианства. Весьма скудные и противоречивые сведения содержатся в церковных летописях. К сожалению по ним нельзя точно восстановить картину событий Руси до принятия Христианства. В церковных летописях, а главным образом в Повести Временных лет, славяне до принятия Христианства описаны примитивными племенами, которые жили в норах. И после принятия Христианства они испытали резкий подъем. Но это весьма сомнительно. И больше всего сомнений возникают, что принятия христианства было мирным и добровольным. Поэтому имея множество фактов, оснований мы можем утверждать, что История России до 19 века фактически нам неизвестна. Следует указать еще, что и Большевики внесли свою лепту сюда. Но эта уже отдельная тема для обсуждения. Нам известно, что множество артефактов, сведений были сожжены при принятии христианства. На данный момент, официальная или академическая история - это своего рода миф.. Известно уже множество фактов, что до принятия христианства на Руси, были города, у славян были государства, письменность и достаточно продуманная религия. Имеются также сведения что некоторые племена славян исповедовали монотеизм. Но академическая наука до сих пор считает, что Принятие Христианства принесла славянам, русам письменность, государство и монотеизм. Мы можем лишь сделать вывод, что религия всегда была связана с политикой, с управлением, с контролем. Поэтому кому-то выгодно, чтобы официальная история была такой какая она есть на данный момент. Такую историю изучают сейчас в школах. Но человек, который свободен от стереотипов, понимает для чего это делается.
Общие выводы.
Учитывая, что сейчас уже большинству известно, что в истории имеются многие проблемы, ситуация в стране становится менее стабильной. Поэтому нужно как-то таких людей контролировать, управлять. Этим заинтересованы определенные структуры. Также всегда были мошенники, которые готовы сделать деньги на любом деле. Поэтому сейчас не удивительно, что появляются секты, общества во главе с мессией, с гуру. Такие общества считают, что они являются носителями истинных знаний, тем самым привлекают людей. Приведем некоторые примеры.
Во время советского союза была жесткая идеология. Под эту идеологию писалась история, создавалась своеобразная "советская религия", ценности, образ жизни. После развала советского союза, одним из основных приоритетов управления массами в России стала религия Православие. Это искусственная религия, в какой-то степени, необходима сейчас. Если по каким-то причинам не будет Православия, то Россия претерпит масштабные изменения. Главным образом, это касается границ, территорий. Пока другой религиозной идеологии для России не придумано. Естественно, в мире идет постоянная конкуренция, тайная война. Кто-то хочет подорвать и этот приоритет под называнием "православие". Один из методов, это привлечь молодежь к чему-то новому, что отличается от нынешнего. В качестве варианта на этот способ подходит славянское язычество. Итак приведем пример.
Сообщений: 73
Некто по имени Александр Хиневич, жил обычной жизнью, простым языком говоря, был неформалом. Пил, курил как обычный человек. Но в скоре он едет в США, после приезжает оттуда совершенно другим человеком. В достаточно короткие сроки он собирает группу единомышленников. Появляются спонсоры. Через некоторое время выходят книги САВ. После его община растет в геометрической прогрессии. Благодаря развитию интернета, материалы секты распространяются по всей России. Создаются множество сайтов. Некоторые другие общества такого же характера, улавливают его идею и делают на этом деньги. Сюда можно отнести Задорнова, Трехлебова и т.д. Естественно, чтобы ситуация не выходила из под контроля возникает реакция со стороны Российских правоохранительных органов. Поэтому на Хиневича, Трехлебова и т.д. заводятся судебные дела. Но и в Российских структурах работают не дураки. Поэтому труды Хиневича, а также Трехлебова используются для собирания фанатичных людей вокруга них. Идет контроль этих обществ. Легче контролировать толпу, одинаковых людей, чем индивидумов вне общества.
Теперь немного о личности Хиневича. Он пропагандирует трезвый образ жизни, запрещает межрасовые браки. Но при этом как ни однократно было замечено, пьет и курит. Бывает даже гуляет с женщинами явно не славянской внешности. То есть сам не соблюдает, то чему учит. Аналогично и с Трехлебовым. Поэтому эти люди ничем не лучше попов, патриархов, которые также являются преуспевающими бизнесменами и любят жить на широкую ногу.
Немного хотелось сказать и о Велесовой Книги. Все, что пишется в ней, фактически противоречит официальной истории, но мы было уже сказано, что это не показатель для того, чтобы считать, что Велесовая книга фикция, подделка, так как сама официальная история полна подделок. Но все таки на данный момент имеются сведения в иностранных источниках, а также сохранились памятники, где нанесена славянская письменность. Естественно, это все не признается официальной историей. Именно эти еле уцелевшие памятники, артефакты, содержат надписи, некоторые сведения, которые никак не связаны с письменностью Велесовой книгой, сведениями в них. Сама манера изложения Велесовой книги противоречит народному творчеству и другим особенностям славянской культуры, которая не связана с христианством. Картину исследования проясняет сочинения Миролюбова, первооткрывателя Велесовой книги. До того, как опубликовать Велесовую Книгу, Миролюбов писал рассказы, истории на тему славянского язычества. Но это все не пользовалось популярностью. Через некоторое время возникает идея с выпуском Велесовой книги. Но подчерк, манера изложения, сведения в ВК, достаточно близки ранним рассказам Миролюбова.
Мы можем считать, что Велесовая книга, а также Славянские Веды, фикция, которые были созданы в 20 веке, для определенных нужд, а главным образом зарабатывания денег и контроля над некоторыми людьми. "
Рашид Валиев, постоянный автор газеты "Оракул".
Сообщений: 73
Вообще, не могу понять как верят этому колхознику???
Сообщений: 21
Есть у нас в генах "память". Людям нравится неоязычество. я сам склоняюсь больше к этому. Старое язычесвто делало людей ближе к природе.
Сообщений: 283
Любая религия или любое учение, течение и т.д. - это ограничения, оковы для разума, создание рамок. Даже самые совершенные их идеи, обычно преподаются так, что бы ограничить сознание либо получить выгоду тем, кто их транслирует. В одних религиях это очевидно и ярко выражено, в других есть небольшая свобода мышления, но только в рамках системы. Но тоже глупо отрицать, что все религии или учения полное зло, нет, просто нужно уметь вычленять необходимые для развития идеи, но не следовать всем канонам и стереотипам того или иного учения. Ведь в каждом есть хоть крупица истины. Насчет славянского неоязычества, сложно сейчас определить, что там было на самом деле, а что нет. Учение Трехлебова же - это система полностью придуманная корыстными людьми, в основном плагиат индийских вед, немного переделанный.
Сообщений: 21
дело в том что индийские веды это арийское учение. а арии в индию пришли с територий древней руси вот чем прикол. Язычество в плане развития сознания дает куда больше возможностей чем христианство.
Каждый верит в то, в что ему удобно. Мне лично по барабану учение Трехлебова.
Сообщений: 283
Учение Трехлебова - предмет данной статьи ))) Да, я тоже согласна с тем, что в плане развития язычество дает больше, гораздо больше возможностей развития и в общем моральных качеств, но тут тоже есть стереотипы, свобода мышление и развития тут возможна в определенных рамках, только они шире христианских. Да веру надо выбирать близкую своей личности, но при этом быть вне стереотипов религии основанной на этой вере. А лучше всего развивать способности и создавать, то учение, принципы которого будут познанны на собственном опыте. Скоро напишу статью, где опишу принципы действия религий, учений. Как, зачем и почему.
Сообщений: 73
Да, кстати еще не факт, что Арии пришли в Индию. Есть другие точки зрения на эту тему. Индусы считают, что никто к ним не приходил. )
Сообщений: 283
Не факт, что русские - потомки ариев. )))))))))))))))))))))))))))
Сообщений: 21
я не русский. я украинец.
Сообщений: 21
санксрит и украинский язык очень похожи
Сообщений: 283
А у нас популярно мнение, что санскрит с русским языком очень похожи ))
Сообщений: 21
открою тайну, русский с украинским очень похожи также.
Сообщений: 21
))) а вообще самым близким к санскриту вроде бы латвийксий
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Видео