Чжун Юань Цигун - взгляд со стороны. гадание цигун

Чжун Юань Цигун является достаточно популярным направлением среди духовных практ...
  
Сообщений: 73
Чжун Юань Цигун является достаточно популярным направлением среди духовных практик. Система привлекает своей логичностью, систематичностью и простотой. В этой статье автор расскажет о данной системе, опишет свой опыт, укажет как минусы, так и плюсы системы. Итак, начнем.

Уже как три года я практиковал хиромантию. Изучал параллельно карты Таро, астрологию. Позже начал изучать и практиковать руны. Все эти практики подразумевали под собой использование стороннего, внешнего инструментария. Для сеанса по хиромантии необходимы был осмотр ладоней людей или наличие фотографий, снимков. Практика на картах таро не могла проводиться без их наличия. Поэтому передо мной стала задача - найти и изучить систему, которая могла развить во мне способности, которые помогли бы мне получать информацию и анализировать ее без внешнего инструментария.

Я интересовался многими духовными практиками. Практиковал некоторые направления в йоге, систему Карлоса Кастанеды, а также практики ордена Золотой Зари и т.д. Я не могу сказать, что эти практики были не эффективны. В какой-то степени они позволили мне разобраться в себе, в своих желаниях и мыслях. Но, к сожалению, они не дали того, чего я хотел.
Сообщений: 73
В 2009 году пребывая в Первоуральске, где я проводил тренинг по хиромантии, я познакомился с инструктором Цигун Колмогоровой Ниной Федоровной. От нее я узнал о системе Чжун Юань Цигун и она предложила мне пройти обучение по 1 ступени. После нашей встречи, я с помощью интернета нашел много интересной информации. Больше всего меня заинтересовали способности основателя данного направления Сию Минтана. Люди рассказывали, как во время тренингов Минтан мог бегать по натянутой бумаге, проращивать пшеницу в ладонях, замораживать и плавить ложки. Конечно, вся эта информация была из интернета, и поэтому я к ней вначале относился критично. Но, все же, я решился пройти обучение. Поэтому ниже я опишу детально процесс обучения и саму систему.
Обучение проходило в течение пяти дней. В первый день Нина Федоровна (в дальнейшем я ее буду называть инструктором) рассказала нам о теоретических аспектах Чжун Юань Цигун. Ниже я опишу кратко ее слова.

«Система Чжун Юань Цигун позволяет человеку открыть экстрасенсорные способности, поправить свое здоровье, познать себя, расширить уровни восприятия мира. В системе ЧЮ Цигун уделяют время практики, а не теоретическим аспектам. Когда людям говоришь то, что они не могут проверить, это звучит как религия, философия. Поэтому я вам расскажу лишь основные аспекты данного учения.

Мир состоит из энергий. Ее в ЧЮ Цигун называют ци. Эту энергию глобально можно разделить на два вида. Это энергия Инь и энергия Ян. Каждое из них характеризуется своими качествами.

Характеристики Ян: Теплое, горячее, мужское, солнечное, огненное.

Характеристики Инь: Холодное, влажное, женское, лунное.

Эти энергии характеризуются ощущениями, так как в системе ЧЮ Цигун они ощущаются и чувствуются.
Сообщений: 73
Энергия может быть в различных состояниях. В нашем теле есть энергетические каналы, по которым течет энергия Ци. Выделяют основной канал, который идет по позвоночнику, а также два периферийных канала, которые идут сзади и спереди по туловищу человека. Кроме них в человеческом теле имеются множество побочных каналов, по которым также циркулирует энергия. Если где-то наблюдается застой, ци не может свободно перемещаться, тогда в этом участке тела возникает болезнь. Поэтому одной из целей системы ЧЮ Цигун является наладить циркулирование энергий.

В человеческом теле имеется три разные энергии ци. Это энергия тумана, энергия света, трансцендентная энергия. Имеются определенные участки на теле человека, где данные энергии концентрируются. Они называются даньтянями. Я вам покажу, где они находятся.

Система ЧЮ Цигун подразделяется на четыре ступени. На каждой ступени перед человеком ставится определенная задача. После достижения результата на первой ступени, человек может перейти на вторую ступень и т.д. Мы с вами будем изучать первую ступень, поэтому я кратко расскажу о второй, третьей, четвертой ступенях и подробнее, о первой ступени.

1. Ступень ЧЮ Цигун.

На первой ступени человек должен накопить достаточное количество энергии тумана или жизненной энергии. Энергия тумана названа так потому что, человек может ее видеть в виде легкого облачка. Энергия тумана течет по каналам. Там где энергия тумана застаивается, возникает болезнь, боль. Поэтому человек на первой ступени поправляет свое здоровье. Также обучаемый, повышает чувствительность своих рук, ладоней. Именно ими он начинает ощущать энергию ци, ее качества и характеристики. На первой ступени практикуется диагностика руками. Диагностировать можно, исследуя фотографии, а также просто тело человека. Мы должны достичь состояния расслабления, когда мы не чувствуем свое тело, оно становится легким и нас не беспокоит его проблематика.
Сообщений: 73
2. Ступень ЧЮ Цигун.

На второй ступени мы открываем второй даньтянь, где накапливаем энергию света. Она названа так, потому что человек может видеть ее как вспышки белого света. Энергия света имеет свойство испускаться и излучаться. Здесь мы уже открываем не только периферические каналы, но также во время практики открываются все побочные каналы, которые есть в теле. Мы также прокладываем путь для выхода нашей души через центральный канал. Состояние, которое мы должны достигнуть на второй ступени ест состояние тишины. Во время этого состояния не только тело расслабляется, но также нас ничто не беспокоит, так как у нас отсутствуют мысли. Состояние тишины может длиться до 2 минут и более. На второй ступени мы диагностируем уже всем телом. Идет процесс сигнализации. Если перед вами больной человек, то уже будет сигнализация на теле. Заболит то место, которое болит у больного человека. Бояться не надо, так как это сигнализация, а не перетягивания симптома.

3. Ступень ЧЮ Цигун.

Здесь открывается верхний даньтянь. Мы накапливаем трансцендентную энергию. Она не ощущается, но мы знаем, что она есть. Поэтому она так называется. На этой ступени мы открываем третий глаз и третье ухо. Третий глаз – это восприятие органом, который находится на тонком теле. На оптическое изображение накладывается дополнительная картинка. Мы можем видеть внутренние органы тела, негатив и другие тонкие энергии. Третьей ухо позволяет нам слышать существ тонкого мира. Второе сердце, которое также открывается, позволяет нам понимать существ тонкого мира. На третьей ступени мы пытаемся достигнуть состояния паузы. В этом состоянии человек не думает и не чувствует. Он переносится в тонкие миры, в другие измерения. Он может там находится несколько часов, хотя в земном мире проходим несколько десятков секунд или минута.

4. ступень ЧЮ Цигун.

Здесь мы уже открыты к восприятию тонких энергий, к общению с существами других миров. Мы изучаем эти миры, определяемся со своими целями, позицией и т.д. Это новый уровень.

Но вернемся к нашим целям. Мы должны пройти обучение на первой ступени».
Сообщений: 73
После этих слов, инструктор нам объяснила и показала первые подготовительные упражнения. Это открытие каналов на кистях рук и пальцев ног, маленький будда, журавль пьющий воду, морской дракон и т.д. После этого мы перешли к выполнению основного и самого трудного упражнения - большого дерева. Это статическое упражнение. Необходимо себя представить большим деревом, также представить, что в руках находится энергетический шар. Необходимо провести в такой позе в течение 40 минут. В первый день мы стояли 15 минут, затем постепенно в течение пяти дней увеличили время до положенной отметки.

Сразу хотелось сказать, что в течение первых четырех дней я не наблюдал никаких феноменов. Отметить лишь стоит, что у меня дико заболела нога и плечо. Я постоянно тряс ногой во время большого дерева. Инструктор мне объяснила, что в это старые травмы дают о себе знать. Пусть лучше сейчас они заметны будут и пройдут, чем проявятся в старости. Действительно в детстве я ломал ногу и ключицу. Все подтвердилось.

В течение четырех дней мы изучили еще два основных упражнения: малый небесный круг, плавление ци. Эти упражнения также желательно выполнять по 30 минут. В силу отсутствия времени на семинаре мы выполнили их в течение 5 минут.

На пятый последний и ключевой день мы завершили обучения. После этого мы должны были пройти испытания. В группе нас было 7 человек и инструктор. Нина Федоровна объяснила нам, как ощущаются руками почки, сердце и другие органы. Также указала на ощущения, которые указывают на болезни, аномалии в работе этих органов. Здесь я опишу свой опыт, мое испытание.

Я начал диагностировать руками женщину 40 лет и мужчину около 30 лет. При обследовании позвоночника у женщины в области шейных позвонков я ощутил резкий холод. Это была аномалия. С точки зрения энергии Ци в этом месте был застой, защемления. Я сказал ей об этом. Она подтвердила это. У мужчины я ничего не обнаружил. Он не жаловался на здоровье.

После этого инструктор выложила перед нами пять фотографий. Мы должны были определить кто из людей на фотографиях живой, а кто мертвый. Каждый из нас уходил в отдельную комнату с инструктором, другие ждали.
Сообщений: 73
Когда настала моя очередь, я увидел перед собой пять фотографий. Я был сильно взволнован и поэтому 3-4 минуты я настраивался. После чего я смог почувствовать только с двух фотографий холод. Причем с одной фотографии был сильно ощутимый холод, как бы мороз. С другой же мы просто холодок. Я сказал о том, что эти два человека либо сильно болеют, либо умерли. Инструктор попросила меня сказать по точнее и объяснила мне следующее. Фотографии умерших людей имеют свой постоянный холод. На первой ступени мы чувствуем энергию тумана. Но люди умерли, их у нее нет. Поэтому чувствуется легкий холод и он постоянный по ощущениям. Я решил еще раз просмотреть фотографии. Действительно, фотография, от которой шел легкий холодок, сохраняла постоянство этого ощущения. Другая же фотография имела резкий холод, но не постоянный по ощущениям. Я сказал, что у человека изображенного на этой фотографии, проблемы с костями, с суставами. Нина Федоровна все это подтвердила.

Итак, я прошел испытания и обучение. Теперь мне нужно было заниматься, стараясь не пропускать занятия, каждый день в течение 90 дней. После этого, я мог перейти на вторую ступень.

Ниже описываю свой опыт после обучения в течение следующих дней.

Духовная практика на первой ступени после обучения.

После Первоуральска, я был в Москве. Пришлось ездить в поезде и летать на самолете. Поэтому мне пришлось часто пропускать занятия. Перерывы даже достигали 5 дней. После этих пробелов очень трудно было стоять в большом дереве. В течение первых двух недель у меня также болели ноги и руки. Во время практики большого дерева постоянно слезились глаза, был резкий насморк. В это время я еще был в Первоуральске. Происходили странные явления. У меня постоянно стали взрываться лампочки, сломался лифт на этаже. Такие явления наблюдались еще раньше, когда я практиковал упражнения ордена «Золотой Зари», наверно из-за этого они меня не испугали. Раньше, во время моей учебы в университете, постоянно перегружались компьютеры у моих сожителей в общежитие.
Сообщений: 73
В течение последующих 50 дней я начал изучать свои ощущения, которые возникали при диагностике фотографий. Как я убедился в дальнейшем, у каждого человек свои ощущения на фотографии живых и мертвых людей. Холод и жар ощущается только после первых пяти дней, когда открываются каналы. Не у всех людей эти ощущения сохраняются в дальнейшем. Некоторые даже из-за этого разочаровываются в системе и бросают ее. У мужчин, особенно которые занимаются физическим трудом, ладони грубее. У них ощущения очень слабые. Я опишу свой опыт. Я также принадлежу тем людям, у которых ощущения меняются при диагностике ладоней. После того как я провел наблюдения в течение 30 дней, я заметил, что если на фотографии изображен живой человек, то я чувствую упругость, легкое тепло. Эти ощущения очень достоверны. Когда же я чувствую покалывание в ладони, холод, стягивание кожи, то передо мной, скорее всего мертвый человек. Были случаи, когда я чувствовал щекотание. Увы, я не мог определить живой человек или мертвый. Не было закономерности здесь. Обычно я такие фотографии отдавал своей коллеге Юлии Лысенко, которая также обладала своим спектром ощущений и могла определять то, что не мог я.

Нужно запомнить, что холод и тьма - это общие ощущения, которые возникают при работе с фотографиями. Но у каждого человека спектр ощущений разный. Это проявится вдальнейшем и удивляться этому не надо.

Только после того как прошло 150 дней я смог начать вторую ступень. Сейчас я нахожусь уже на третьей и являюсь инструктором. Поэтому в ближайшее время я опишу практику на второй и третьей ступени.
Сообщений: 35
Очень интересная информация. Буду ждать продолжения))))
Сообщений: 283
Завтра постараемся выложить описание еще одного опыта ))))))))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Видео