Что такое Чжун Юань Цигун? предсказания на 2015 год для россии от александра шепса

Чжун Юань — Среднекитайская равнина — географическое название той местности, где...
  
Сообщений: 283
Чжун Юань — Среднекитайская равнина — географическое название той местности, где более 7 тысяч лет назад возник этот вид цигун. Когда-то так называлась очень большая провинция в центре Китая (сейчас она разделена на три) в районе реки Хуанхэ, известной как Желтая река, названная так за желтый цвет ее вод. Тысячи лет назад вдоль ее берегов располагались поселения древних китайцев, и именно эта местность считается колыбелью китайской нации и китайской культуры. Равнина окаймлена высокими горами со мно¬жеством пещер. Горные поселения насчитывают более семи тысяч лет. В самых труднодоступных местах строили культовые сооруже¬ния, а впоследствии — храмы и монастыри.
Считается, что именно там, в горной местности, и зародилась система Чжун Юань цигун. Как давно — трудно ответить. Известно лишь, что 7 тысяч лет назад эта система уже существовала — задолго до возникновения мировых религий и других направлений цигун. Но тогда у нее не было названия — ей не нужно было быть отличимой от иного — иного еще не было. И только в наше время, для увекове¬чивания памяти об истоках, ей дано было такое название.
Система Чжун Юань цигун очень обширна и по праву относится к целостным системам. Сегодня нет сведений ни об одной подобной системе, столь полно охватывающей все стороны человеческого бытия — обучение, развитие, саморегуляцию, оздоровление, лечение, а также философскую концепцию строения и эволюции Вселенной, включая Человека как составной элемент этой Вселен¬ной. И именно в силу своей полноты и универсальности, а также осо¬бых методов обучения и тренинга, многие ее части все еще относятся к «тайным знаниям» и недоступны для широких слоев населения. Но то, что уже доступно, позволяет расширить сознание и по-новому увидеть себя и среду своего обитания, вырваться за пределы восприятия Человека как жителя Земли и осознать его, т. е. себя, кос-мическим существом в процессе непрерывного восхождения в эво-люционно развивающейся Вселенной. А это приводит к пониманию своего места в этом мире, своих задач, цели своего прихода.
Укрупненно, система Чжун Юань цигун состоит из трех блоков, каждый из которых является самостоятельной, автономной системой:
Первый блок — РАЗВИВАЮЩАЯ СИСТЕМА Второй блок — ТЕРАПИЯ МЫСЛЕОБРАЗАМИ Третий блок — ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЗНАНИЙ I. РАЗВИВАЮЩАЯ СИСТЕМА — это именно та часть Чжун Юань цигун, с которой началось знакомство в странах СНГ еще в 1991 году. Условно она разделена на 5 ступеней. Сегодня по ней проводят лекции и практические семинары в десятках городов Украины, России, Белоруссии, Молдавии, а также странах дальнего зарубежья — США, Германии, Испании, Венгрии, Израиле...
Сообщений: 283
Первым пяти ступеням обучает Учитель в привычном для нас смысле. Из них три ступени проходят в виде семинарских занятий, на которых ученики обучаются базовым элементам и методологичес-

ким подходам системы, позволяющим нормализовать свое здоровье й осуществить прорыв в сферу особых способностей.
На четвертой ступени слушатели осваивают методику общения со всем живущим на Земле, будь то представители флоры или фауны, знакомятся с принципами взаимодействия между ними.
Первые четыре ступени доступны для всех желающих. Для обучения на пятой проводится специальный отбор — она еще закры¬та для широких масс. Здесь обучающиеся осваивают работу с при¬чинно-следственными связями, обусловливающими состояние чело¬века, общества, определенные события среды обитания, а также иные измерения, иногда не связанные с земными планами.
П. ТЕРАПИЯ МЫСЛЕОБРАЗАМИ представляет собой необычайно эффективное направление медицинского цигун, которое до лета 1997 года относилось к «тайным знаниям». Этот блок также условно разделен на несколько ступеней. По первым уже начали про¬ходить семинары в городах СНГ. Слушатели знакомятся с представ¬лениями о многомерности пространства, различных его уровнях и принципах перемещения из нашего физического трехмерного мира в миры иной мерности. В этом разделе даются методы самовосстанов¬ления здоровья и жизнеспособности человека, а также методы лече¬ния различных классов заболеваний, в том числе с использованием символов и вибраций мантр.
III. ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЗНАНИЙ открывает специальный, особый путь получения знаний прямым способом непосредственно из окружающего мира. При освоении методик этого блока человек может получить ответ на любой вопрос. Эта область до сих пор относится к «тайным знаниям». Только около 5% ее объема исполь¬зуется в качестве метода обучения самой системе Чжун Юань цигун, а в последние годы и некоторым обычным предметам в ряде университетов Китая и специализированных школ для ускорения обучения и лучшего усвоения большого объема информации. Предполагается, что этот блок откроют в начале следующего века.

Итак, Чжун Юань — название местности, давшей жизнь этой системе. Сегодня это провинция Хенань, в центре которой находится известный всему миру монастырь Шаолинь (рис. Ill, XII—XV).

Существует несколько значений понятий «Чжун» и «Юань».
Чжун в переводе — это центр, середина. Юань — изначальный, исходный, источник, естественные ресурсы.
Чжун применительно к цигун означает «срединный путь», «придерживаться середины».
В математике серединой отрезка является точка, находящаяся на одинаковом расстоянии от его концов. Отсюда еще один смысл чжун — равновесие, баланс.
Здесь можно выделить несколько аспектов.
С точки зрения нашего здоровья, если инь и ян не уравновешены, возникают болезни. Все в мире должно находиться в равновесии, должно быть сбалансировано.
Сообщений: 283
философско-мировоззренческой точки зрения человек рассматривается как часть Вселенной. Он взаимосвязан с ней в процессе непрерывного развития и занимает среднее, центральное место в системе Земля-Человек-Небо (рис. 8). С этой позиции каждый из нас является центром Вселенной. Совершен¬ствуя и изучая, развивая себя, мы можем понять строение мира — Земли и Космо¬са, осознать свое место, свои задачи, свою миссию.
Но человек — это микрокосм, и у него также есть середина, «срединный Рис. 8. Три внешних путь». Здесь под ним подразумеваются юань, срединные энергетические каналы, в част¬ности, переднесрединный канал Жень-май, заднесрединный канал Ду-май и, главное, срединный, или пронизывающий канал Чжун-май.
Канал Чжун-май проходит как ось в теле через точку Байхуэй на макушке головы и точку Хуэйинь в промежности (рис. 9, Приложе¬ние 1,рис. 14). Можно сказать, что в центре нашего тела проходит путь — Дао. Мы должны открыть, проторить этот путь для нашей души, и почти у каждого человека душа сможет выходить по нему наружу и возвращаться обратно. Открытие канала Чжун-май означа¬ет построение пути для перемещения и выхода нашей души.
Основная цель практики в Чжун Юань цигун — открыть канал Чжун-май.
По отношению к нашей современной жизни понятие «Чжун» также представляет собой вид философии «золотой середины». Это значит, что наше эмоциональное состояние не должно иметь переко¬сов и претерпевать резкие всплески гнева, радости, восторга или обиды... Всего должно быть в меру: не слишком много, но и не слиш¬ком мало.
Эмоциональное равновесие должно сопровождаться равнове¬сием физического тела. Когда мы ходим, наше тело не должно раскачиваться из стороны в сторону, наш ум и взгляд не должны блуждать по сторонам, дабы не рассеивать вовне свою энергию. Мы должны обратить свой взор внутрь себя и отрешиться от окружаю¬щей обстановки.

Из книги 1 ступень Чжун Юань Цигун Минтана и Мартыновой.
Сообщений: 35
Вот как раз с равновесием у меня большие проблемы(((......
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Видео