Просто сны, пророческие сны, кошмарные сны. Какое место они занимают в вашей жизни. что же такое наши сны

Человек 1/3 жизни проводит во сне. Вольно или не вольно, но сон влияет на нашу ж...
  
Сообщений: 27
Человек 1/3 жизни проводит во сне. Вольно или не вольно, но сон влияет на нашу жизнь. Иногда мы день, а то и два ходим под впечатлением сна. Что же такое наши сны.
Сообщений: 35
У меня в последнее время сновидения как сериал. Уже недели три в моих снах динамично развиваются события моей личной жизни с человеком которого я очень люблю, но мы еще не соединились в реальной жизни. Причем каждый сон логическое продолжение предыдущего. В первом сне я искала его, причем пробираясь через совершенно невероятные, сказочные места, общаясь с его друзьями, которых я не знаю. В следующем я его нашла, но мы только общались. Потом мы куда то ездили вместе. Затем я уже гладила его по волосам. Потом мы обнимались. В следующем сне уже целовались. Потом мне снилась наша свадьба. На днях мы уже занимались любовью, вот думаю, может в следующем садомаза какая-нибудь пойдет уже?:)) Я спать иду как в кино. Интересно, что у нас там дальше будет. Еще интересно то, что каждый сон я помню подетально, красочно, и все они богаты на символы. Например я помню его красивые сандалии, кольцо на моей руке, компас на стене и мн. др. У меня таких снов не было никогда в жизни. СамСебеРежисер какой-то.
Сообщений: 27
Возможно, что так и есть. Вы управляете своим сном,таким образом пытаетесь прогнозировать события, строите каркас отношений с этим человеком. Возможно ,так же, что таким образом вы разговариваете со своим Ангелом - храителем, пытаетесь внушить ему, что вам с этим человеком будет хорошо. Есть такие техники.
А иногда вообще смешно получается. Сплю, смотрю сон. Во сне сама себе говорю, что мол нужно вставать, время уже. И сама себе отвечаю, да ладно, посплю ещё полчасика, досмотрю сон, уж больно интересный, и встану.
Сообщений: 35
Ага, или если разбудит кто, потом ложишься и заставляешь себя вернуться в тот же сон, там ведь так клево было. Еще я научилась во сне переводить взгляд с предметов на руки и обратно. Это я у Кастанеды вычитала. Не сразу получилась, но теперь уже постоянно это делаю. А с ангелом хранителем у меня, кстати, был недавно сон, я даже плакала очень когда проснулась. Будто я проснулась и вижу, что мой ангел хранитель сидит у моей кровати. Такой старый, седой и грустный. И говорит, что пришел со мной по типу попрощаться. Я заплакала и сказала, что не хочу этого, мне стало так страшно. А он ответил мне такую странную вещь: нет, этого как раз хочешь ты! Это ты так решила, я тебе больше не нужен... Блин, я так плакала утром.
Сообщений: 27

Управление снами
Сновидения - это то, что вы делаете из них. Если вы считаете их осмысленными, вам будут сниться осмысленные сны, если вы считаете их творческими, вам будут сниться творческие сны. Состояние сна зависит от отношения к ним в реальной жизни. Возможно, к снам применимо представление, высказанное экзистенциалистами о жизни: она имеет такое значение, какое мы ей придаем.

Таким образом, первая ступень на пути к творческому сновидению - вера в то, что сны - это нечто важное и значимое в вашей жизни. Если вам пока не удалось достичь такого отношения к снам, вы сможете достичь его со временем, экспериментируя со сновидениями. Вы всегда можете идти многими путями, но вы гораздо быстрее достигнете положительного результата, если вовремя оцените свои сны.

Спящий может влиять как на общее, так и на частное содержание сновидений, обретать сознание в сновидении. Сны можно вызывать и с помощью гипноза или какого-нибудь сильного внешнего воздействия, однако самовнушение - гораздо предпочтительнее. По ряду причин самовнушение может быть более приемлемым для сновидящего, чем воздействие со стороны. Поэтому нужно не просто ценить сновидения; нужно верить, что вы можете сознательно влиять на происходящее в них.

Внутри нас есть наша собственная Библиотека Конгресса. Огромные массивы данных, бесконечные собрания всех оттенков наших переживаний записаны неизвестным образом в нашем мозгу. Чем больше мы переживаем в жизни интересного и красивого, тем больше мы можем извлечь информации из хранилища во время сновидения. Все это доступно для нас и ждет своего прочтения и тщательного исследования. Оно ждет, пока мы превратим его в наши творческие результаты и решения. Чем богаче ваш опыт, тем больше у вас шансов создать из него уникальную комбинацию. Окунитесь в разнообразные переживания, одновременно развивая навыки в выбранной вами сфере; вы сможете воспользоваться этим в своих снах.

Предположим, что вы цените свои сны и согласны с тем, что можете влиять на них, а также с тем, что уже накопили достаточно жизненного опыта, чтобы видеть содержательные сны. Теперь вам осталось только погрузиться в тот конкретный предмет, который вы желаете увидеть в своих снах. Любая система включает эту ступень. Древние сновидящие концентрировались на мысли о божестве, появления которого они ожидали, чтобы посоветоваться с ним. Сновидящие недавнего прошлого, например, Стивенсон, сочиняли во сне литературные произведения. Молодые американские индейцы проводили дни и ночи в голоде и молитвах, ожидая появления своего духа. Сенои почти постоянно поглощены образами своих снов. Дон Хуан наставлял Карлоса Кастанеду сосредоточиваться на выбранном им образе. Такие сновидящие, как Мэри Арнолд-Форстер, внимательно наблюдали за полетами птицы, чтобы научиться летать. Йоги медитируют на возникновении сновидений в сознании. Навыки медитации помогают улучшить управление сновидениями. Каков бы ни был объект, который вы желаете увидеть в сновидении, полностью сконцентрируйтесь на нем, погрузитесь в него.
Многие творческие сновидящие погружаются в интересующий их предмет за несколько минут до сна. Некоторые системы советуют сновидящему заниматься тем, что имеет отношение к ожидаемому сновидению. Древние поклонялись божеству, которое стремились увидеть во сне. Сновидящие прошлого пытались слагать стихи и расшифровывать надписи. Мэри Арнолд-Форстер наблюдала полеты птиц. Джованни Джуарески учил Маргариту менять колесо велосипеда. Вся деятельность этих сновидящих была направлена на то, чтобы способствовать возникновению задуманного сновидения. Конечно же, это тоже способ погрузиться в объект сновидения, однако методы погружения могут представлять собой нечто большее, чем просто размышление о выбранном объекте. Многие исследования показывали важность действий в реальной жизни для изменения сновидения.

Так, один исследователь пытался избавить от ночных кошмаров группу из двадцати пяти нормальных детей, которые страдали от страшных снов после получения тяжелых жизненных травм. Один ребенок, например, в страхе просыпался среди ночи
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Видео